POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE


Modifications des conditions générales de vente

DU PAREIL AU MEME se sent concerné par le respect de votre vie privée. La politique de confidentialité décrit le processus de collecte et de traitement de vos données.

Présentation entreprise

Le responsable de traitement des données traitée est la société DU PAREIL AU MEME qui édite le site www.dpam.com et www.en.dpam.com, immatriculée au RCS de Bobigny sous le n° 326 019 775, dont le siège est situé 49-51 rue Emile Zola, 93100 Montreuil. S.A.S au capital de 111 616 468 € dont le numéro de TVA intracommunautaire est le FR 92326019775.

La collecte des données et leurs utilisations

DU PAREIL AU MEME  recueille, utilise, conserve et transmet certaines données personnelles fournies par les Clients (ci-après les « Données ») dans le strict respect de la loi française sur la protection des données, notamment les dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 dite « Informatique et Libertés » et celles du Règlement n 2016/679 sur la protection des données du 27 avril 2016.

Consentement

En utilisant le présent site Web, vous autorisez la collecte et l’utilisation des informations, comme décrit ici.

Les Données recueillies par DU PAREIL AU MEME sont les données communiquées par les Clients (de manière facultative ou obligatoire) notamment lors de leur inscription  ou du fait de leurs actions réalisées sur le site.

Le compte

Nous recueillons et utilisons des données à caractère personnel lors de votre enregistrement sur notre site ou en boutique. Ces données sont collectées en vue de créer un compte client, seulement si cela est nécessaire au déroulement du processus de vente, et aussi pour vous offrir une expérience shopping plus personnalisée et agréable.

Lors de votre inscription sur le site, nous collectons votre nom, prénom, et adresse mail.

Si vous souhaitez créer un compte, il vous suffit de vous inscrire sur le site www.dpam.com ou www.en.dpam.com en cliquant sur la rubrique « Connexion » sur la page d’accueil. Il vous suffit ensuite de renseigner les différentes informations personnelles et de cliquer sur la rubrique « Valider ». Lors de cette inscription, vous choisissez un mot de passe. Si vous essayez de vous inscrire et qu’un message d’erreur indique que votre identifiant a déjà été utilisé, c’est que votre adresse email a déjà dû être utilisée pour créer un compte sur www.dpam.com ou www.en.dpam.com.  Si vous ne vous souvenez plus du mot de passe associé à cette adresse email, cliquez sur le lien "Mot de passe oublié", vous recevrez immédiatement celui-ci dans votre boite mail.

Les données en cours de navigation

Les Données collectées par DU PAREIL AU MEME au cours de l’utilisation du site peuvent notamment être les langues parlées, des informations d’ordre économique et financier, des informations relatives à la vie personnelles (habitudes de vie, situation familiale), les données bancaires, des données d’identifications, des enregistrements vocaux en cas de contact avec l’équipe support, et des données techniques (la version du navigateur Internet, la version du système d’exploitation, l’adresse IP, les informations d’identification de l’appareil à partir duquel connexion est effectuée)

Les données de l’application mobile

L'application utilise la caméra de l'appareil mobile pour créer le visage d'un avatar 3D.  La photo prise pour créer cet avatar reste sur l'appareil de l'utilisateur et n'est jamais transmise à qui que ce soit. Cette photo est effacée quand l'avatar est supprimé. L'application requiert une connexion internet pour télécharger les vêtements des collections Sergent Major.


Nous pouvons travailler avec des partenaires qui utilisent des SDK mobiles, y compris le SDK OneSignal Messaging, pour collecter des informations qui peuvent nous aider à fournir des notifications personnalisées. Ces données peuvent également être utilisées pour vous identifier de manière unique sur d'autres appareils ou navigateurs afin de personnaliser les publicités ou le contenu. Selon les autorisations accordées à cette application, ces informations peuvent comprendre des informations personnelles identifiables (PII), y compris votre adresse e-mail. Cette information peut également inclure des informations précises (c.-à-d. les données au niveau GPS) ou WiFi, les applications que vous avez installées et activées et votre identifiant mobile (p. Ex., ID de publicité Android). 

La newsletter

Si vous souhaitez être informé(e) en exclusivité des nouveautés de DU PAREIL AU MEME, il vous suffit de vous inscrire à la « NEWSLETTER» sur le site. Les Clients titulaires d’une carte de fidélité recevront les newsletters des ventes privées et promotions.

Lorsque vous vous abonnez à notre newsletter, vous consentez à ce que nous utilisions les données personnelles fournies pour vous faire parvenir, par mail et/ou par SMS, des informations sur les contenus ou produits disponibles sur notre site. Ces données sont utilisées afin de vous proposer des offres personnalisées.

Les cookies

Notre site utilise des "cookies" pour que l’utilisation et la navigation sur notre plateforme soit la plus agréable pour vous. Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d’un site. Lorsque vous vous connectez à notre site, nous pouvons être amenés à installer divers cookies dans votre terminal pour nous permettre de reconnaître votre navigateur pendant la durée de validité du cookie concerné et pour nous permettre :

Vous pouvez à tout moment désactiver ces cookies, dans les paramètres système de votre navigateur. Les options de mémorisation et de suppression de ces cookies existent.

Ils vous aient possible de consulter nos offres, même sans cookies. Cependant, si vous n'acceptez pas les cookies, cela peut entraîner une restriction des fonctionnalités de notre site.

Nous utilisons également des cookies de performance grâce à Google Analytics, service d’analyse de sites web de Google Inc. Ce procédé nous permet de mieux comprendre comment vous vous rendez sur notre site. Les informations stockées par ces cookies ne contiennent aucune donnée personnelle pouvant révéler votre identité.

Nous utilisons également sur notre site web des fonctions de retargeting et de remarketing provenant de prestataires tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre site. Tel est notamment le cas des boutons « Partager », « J’aime », issus de réseaux sociaux (tels que « Facebook », « Twitter » etc). Ces cookies sont également utilisés pour limiter le nombre de fois que vous voyez une publicité et mesurer l’efficacité d’une campagne publicitaire. Les données de ces cookies ne sont à aucun moment regroupées avec vos données à caractère personnel et servent uniquement à pratiquer une publicité axée sur les intérêts de l'utilisateur.

Nous n’avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site et associées aux données personnelles dont ils disposent. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d’exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d’utilisation de chacun de ces réseaux.

Vous pouvez vous opposer à l'utilisation de la fonction de retargeting ou de remarketing.

Le site est susceptible de contenir des liens vers d'autres sites Web de personnes, de sociétés ou d'organismes. DU PAREIL AU MEME n'est en aucun cas responsable du contenu ou de la politique de confidentialité de ces sites.

Qui a accès aux données personnelles ?

Vos données à caractère personnel seront protégées par des mesures adaptées compte tenu du niveau de sensibilité de celle-ci. Nous appliquerons des mesures de protection physique, comme un accès restreint aux installations et des mesures de protection électronique, comme le recours à un mot de passe pour accéder aux données à caractère personnel stockées sur ordinateur.

Vos données personnelles sont traitées par les services internes en charge des données clients, de la relation client et des newsletters. Cela concerne le pôle marketing, communication, SAV et les vendeurs en boutique.

Nous faisons également appel à des prestataires de confiance pour réaliser des tâches comme la livraison de colis ou la gestion de paiements par carte bancaire, nous veillons à ce que ces derniers respectent la présente Politique et toute loi applicable en matière de respect de la vie privée.

Nous ne vendons pas ou ne louons pas les données collectées à des tiers à des fins marketing sans le consentement formel des personnes concernées.

Lorsque la loi l’autorise ou l’impose, nous pouvons communiquer ces données afin de répondre à toute réclamation, demande en justice, enquête en vue de garantir le respect des conditions générales de vente, des biens et la sécurité de DU PAREIL AU MEME et ses employés.

En outre, en cas de vente ou d’achat d’une entreprise ou d’actifs, nous nous réservons le droit de partager les données collectées avec le vendeur ou l’acheteur de cette entreprise ou de ces actifs.

Nous déclinons toute responsabilité́ à l'égard des données à caractère personnel que vous partagez ou publiez sur nos réseaux sociaux. Ces données ne sont pas couvertes par la présente Politique, car ces espaces sont publics et les données peuvent être visualisées ou consultées par tout le monde.

Durée de conservation des Données

DU PAREIL AU MEME ne conserve les Données que pendant le temps nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées et dans le respect des obligations légales ou réglementaires, françaises ou européennes en vigueur.

En cas de suppression du compte client, les Données sont supprimées dans les meilleurs délais de façon totale et définitive et celles-ci ne sont plus conservées.

De manière générale, les Données sont conservées après la dernière connexion sur le site tant que le client n’a pas supprimé son compte.

Les cookies sont conservés pour une durée d’un (1) an maximum.

Quels sont vos droits en tant que client ?

En envoyant un email à informatique@dpam.com, tout Client peut exercer les droits suivants :

Le droit d’accès.

Il permet au Client, sur justification d’identité et si les conditions d’exercice de ce droit sont remplies, à obtenir la communication des données personnelles le concernant.

Le droit de rectification.

Il permet au Client de demander que ses données personnelles soient modifiées, mises à jour ou effacées quand elles sont inexactes ou incomplètes.

Le droit de suppression/ d’effacement

Il permet au Client d’exiger l’effacement de ses données personnelles sans frais, dans la limite des obligations légales qui nous incombent. Tout client a également la possibilité de supprimer son compte et les données personnelles qui y sont rattachés. En cas de suppression du compte, nous conservons les données si besoin est, le temps que toutes vos questions et réclamations concernant nos services soient réglées après la fermeture de votre compte, ou si nous devons conserver vos informations pour répondre à des conditions légales.

Vous ne pouvez pas supprimer les données qui sont encore nécessaires pour effectuer des prestations que vous avez demandées, notamment le respect et l'exécution de contrats du type livraison d’une commande.

Le droit à la portabilité

Il permet au Client de recevoir les données personnelles qu’il a fourni dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par une machine et de le transmettre à un autre responsable de traitement.

Le droit d’agir

Il permet au Client d’introduire une réclamation auprès des services de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/Plaintes) et d’engager une action devant les tribunaux si le Client considère que ses droits n’ont pas été respectés.

La newsletter

Si vous ne souhaitez plus recevoir la newsletter de DU PAREIL AU MEME, vous pouvez vous désabonner en cliquant sur un lien en bas de chaque newsletter. Si vous ne souhaitez plus recevoir de SMS, répondez STOP au SMS que vous avez reçu. Dans la plupart des cas, lorsqu’une désinscription semble ne pas être prise en compte, c'est que vous possédez plusieurs adresses emails et qu'une de vos adresses est une redirection vers l'adresse avec laquelle vous essayez de vous désinscrire.

Questions et informations complémentaires

La Société DU PAREIL AU MEME est le responsable de traitement de Données et le délégué à la protection des données est Paul Zemmour.

Si vous avez le moindre problème ou une question concernant vos données personnelles (pour vous désinscrire ou supprimer vos données), n’hésitez pas à nous contacter : DPAM, Service Informatique, 49-51 rue Emile Zola 93100 Montreuil.

Téléphone : 01.58.66.00.07

Ou par email : informatique@dpam.com ou dans la rubrique « contact » du site internet.